Китай намерен принять активное участие в «ЭКСПО-2017»

Китай намерен принять активное участие в «ЭКСПО-2017»


15:15, 15 января 2016
827 - просмотров

На этой неделе Посол Казахстана в Китайской Народной Республике Шахрат Нурышев провел встречу с заместителем председателя Комитета по содействию международной торговле КНР (КСМТ) Ван Цзиньчжэнем.



12 января Ван Цзиньчжэнь сообщил, что китайская сторона готова принять активное участие в «ЭКСПО-2017» и привлечь большое количество китайских компаний, занятых в сфере «зеленой энергетики». Он так же подчеркнул высокий уровень отношений всестороннего стратегического партнерства между двумя странами и хорошие взаимоотношения между Председателем КНР Си Цзиньпином и Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым,

«ЭКСПО станет хорошей площадкой для налаживания сотрудничества между предприятиями двух стран в энергетической, транспортной и инфраструктурной отраслях.  Также это возможность для повышения туристической привлекательности Казахстана для китайских туристов и усиления взаимодействия между городами-побратимами двух стран», - поделился Шахрат Нурышев.

Посол ознакомил собеседника с текущим ходом подготовки к выставке, инвестиционным потенциалом Казахстана, а также информировал о достигнутых в ходе официального визита Премьер-Министра РК Карима Масимова в КНР (12-16 декабря 2015 г.) договоренностях по продвижению привлекательности Казахстана для китайских туристов, сообщается на сайте МИД РК.

 


Региональные новости

Сегодня, 9 июня Национальный траур в связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта