Нурсултан Назарбаев принял верительные грамоты от послов ряда стран

Нурсултан Назарбаев принял верительные грамоты от послов ряда стран


15:42, 15 марта 2016
344 - просмотров



Глава государства Нурсултан Назарбаев принял верительные грамоты от послов ряда стран, сообщили в пресс-службе Акорды.

В ходе церемонии верительные грамоты Президенту Казахстана вручили постоянный представитель ПРООН Норимаса Шимомура, послы: Государства Израиль  - Михаил Бродский, Республики Узбекистан - Икром Назаров, Азербайджанской Республики - Рашад Маммадов, Королевства Таиланд - Нат Пиниоваттаначип.

Обращаясь к участникам мероприятия, Глава государства подчеркнул, что данная церемония открывает новую страницу в их персональной дипломатической истории.

«Вы все впервые возглавляете дипломатическую миссию, и новый этап вашей карьеры начинается с Казахстана. Поздравляю вас и надеюсь, что ваша ответственная и почетная миссия в Казахстане будет способствовать всестороннему развитию сотрудничества между нашими странами», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана отметил, что дипломаты начинают новый этап в своей карьере в преддверии празднования 25-летия Независимости нашей республики.

«Для нашей страны этот короткий исторический период времени стал эпохой масштабных перемен. Была проведена огромная работа по укреплению государственности, созданию современной рыночной экономики и модернизации общества. Сегодня ключевыми характеристиками нашей страны являются политическая стабильность, межэтническое и межконфессиональное согласие, надежность и ответственность в международных делах, эффективные социально-экономические преобразования», - сказал Глава государства.

В заключение Нурсултан Назарбаев еще раз поздравил участников церемонии с началом ответственной дипломатической работы в Астане и наступающим праздником Наурыз, пожелав приятного пребывания на гостеприимной казахстанской земле.

 


Региональные новости

Сегодня, 9 июня Национальный траур в связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта