18 лет назад в Париже был подписан Протокол о запрете клонирования человека

18 лет назад в Париже был подписан Протокол о запрете клонирования человека


12:39, 12 января 2016
209 - просмотров

Клонирование - воспроизводство индивида с полностью идентичным набором генетических характеристик и внешностью.



Наиболее успешным из методов клонирования высших животных оказался метод «переноса ядра». Именно он был применён для клонирования овцы Долли в Великобритании, которая, как известно, прожила шесть лет - достаточное число, чтобы можно было говорить об успехе эксперимента.

Опасения в клонировании человека вызывает большой процент неудач при клонировании, которые связаны с возможностью появления людей-уродов, а также вопросы отцовства, материнства, наследования, брака и многие другие.

В дополнение к Европейской Конвенции о защите прав человека 12 января 1998 года в Париже был подписан Протокол о запрете клонирования человека. Представители европейских стран, подписавших протокол, таким жестом решили подкрепить защиту прав человека.

Отметим, что в 2011 году в Казахстане предлагалось ввести уголовную ответственность за клонирование людей. Законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам государственного регулирования генно-инженерной деятельности» предполагал «лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет или без такового».


Региональные новости

Сегодня, 9 июня Национальный траур в связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта