6 марта в «Астана Опера» пройдет опера «Абай»

6 марта в «Астана Опера» пройдет опера «Абай»


11:53, 26 февраля 2016
231 - просмотров

Партию Айдара, ученика Абая, приглашен исполнить Заслуженный деятель Казахстана, Заслуженный артист Татарстана, солист оперного театра «Новая опера» Нурлан Бекмухамбетов.



Одна из лучших постановок столичного театра – опера А. Жубанова и Л. Хамиди «Абай» состоится 6 марта на сцене Большого зала. Партию Айдара, ученика Абая, приглашен исполнить Заслуженный деятель Казахстана, Заслуженный артист Татарстана, солист оперного театра «Новая опера» Нурлан Бекмухамбетов.

Нурлан Бекмухамбетов много гастролирует в таких странах, как Казахстан, Россия, Эстония, Мексика, Германия, Австрия, Колумбия, Румыния и Италия. Тенор регулярно участвует в известных оперных фестивалях, проходит международные оперные мастер-классы с именитыми коучами в Германии, Румынии и многих других странах.

Партия Айдара очень интересная, разноплановая.

«Мне близок герой, его действия, поступки. Я не был знаком с той постановкой, что идет в «Астана Опера», поэтому впереди ждет большая интересная репетиционная работа: спевки с артистами, работа с дирижером и т.д. Постараюсь представить эту партию, используя весь свой потенциал, мастерство. Признаюсь, что влюблен в глубокую, мощную музыку данного спектакля. Хочу, чтобы и зрители ощутили невероятное наслаждение, попадая в царство искусства, получили настоящее удовольствие от оперы», – отметил Нурлан Бекмухамбетов.

Опера «Абай» — музыкально-сценическое воплощение идеи торжества любви и свободы. В ней преодолены штампы, представляющие казахский мир как борьбу простого народа с баями и феодалами. Абай – выдающийся поэт, просветитель, философ, ставший духовным учителем нации. В опере раскрываются глубина переживаний и высокий строй мыслей этой многогранной личности.

Режиссер-постановщик оперы – итальянский режиссер Джанкарло дель Монако (театральный администратор, сын известного оперного певца Марио дель Монако), режиссер-консультант – Народный артист Казахстана, лауреат независимой премии «Тарлан», кавалер ордена «Парасат», профессор Есмухан Обаев. Художественное оформление оперы выполнили итальянские мастера – выдающийся сценограф современности Эцио Фриджерио и художник по костюмам Франка Скуарчапино.


Региональные новости

Сегодня, 9 июня Национальный траур в связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта