75 молодых семей получили квартиры в Щучинске

75 молодых семей получили квартиры в Щучинске


14:19, 28 января 2016
283 - просмотров



В Бурабайском районе введен в эксплуатацию новый 75-квартирный дом, об этом сообщает пресс служба акимата Акомлинской области.

Сегодня в рамках рабочей поездки в Бурабайский район глава региона Сергей Кулагин поздравил новосёлов и отметил, что по вине подрядчиков строительство было затянуто, но благодаря другим строителям, наконец-то дом был сдан.

Отметим, что все квартиры получили по государственной программе «молодая семья» те, чей возраст не достиг еще 29 лет.

«Самое главное, что здесь будут жить молодые семьи не достигшие еще 29 лет. В доме уже тепло. Я попросил ключи раздать сразу, как сдадут здание, чтобы я только в гости зашёл. У нас еще один 75-квартирный дом по ипотечному кредитованию строится напротив, на соседней ул. Школьной. Чем больше мы будем строить, тем меньше будет проблем по жилью. Мы планирует строить и сдавать дома для сирот, людей с ограниченными возможностями и социально уязвимых слоёв населения. Я Вас от души всех поздравляю, желаю удачи и много детей в этом доме», - сказал Сергей Кулагин.

Стоимость объекта составила 397,1 млн. тенге. Всего в доме тридцать 1-комнатных, пятнадцать 2-комнатных и тридцать 3-комнатных квартир. Подрядчиком выступило ТОО «Номад Строй ЭК» из города Астана.

 


Региональные новости

Сегодня, 9 июня Национальный траур в связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта