Английский язык может стать обязательным предметом ЕНТ – Такир Балыкбаев

Английский язык может стать обязательным предметом ЕНТ – Такир Балыкбаев


16:28, 2 марта 2016
335 - просмотров



В Казахстане в состав обязательных предметов для сдачи Единого национального тестирования (ЕНТ) планируется ввести английский язык, сообщил сегодня в ходе брифинга в СЦК вице-министр образования и науки РК Такир Балыкбаев. 

«Мы сейчас собираемся внедрить английский язык в качестве одного из обязательных предметов. Мы планируем реформировать наше Единое национальное тестирование. В России, начиная с 2021 года, будут внедрять английский язык. Поэтому внедрение английского языка, как одного из обязательных предметов – это возможно», - сказал Т.Балыкбаев. 

Вице-министр также сообщил, что в заданиях по ЕНТ будут предусмотрены вопросы на логику. «В первую очередь, мы планируем совершенствовать ЕНТ в направлении, когда мы от заучивания каких-то конкретных фактов выходим на какую-то логическую сторону. То есть будем оценивать логику мышления наших выпускников. Для этого есть отдельные задания, которые мы сейчас внедряем», - рассказал он.

Т.Балыкбаев добавил, что в рамках Дорожной карты развития трехъязычного образования в РК на 2015-2020 годы потребность в педагогических кадрах будет покрываться за счет выпускников программы «Болашак», целевой подготовки учителей в вузах и колледжах, повышения квалификации школьных учителей, программы по обмену студентами и привлечения волонтеров.


Региональные новости

Сегодня, 9 июня Национальный траур в связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта