Astana Motorsports организовала традиционный дастархан на «Дакаре»

Astana Motorsports организовала традиционный дастархан на «Дакаре»


15:41, 11 января 2016
400 - просмотров



Сегодня участников самого опасного и престижного ралли-рейда «Дакар» ждал день отдыха. Это не только возможность для гонщиков набраться сил, но и огромная работа для механиков – за день им нужно полностью восстановить автомобиль и привести его в боевую готовность перед следующей половиной марафона. По традиции, наши спортсмены организовали импровизированный вечер восточной кухни.

Лидер команды Astana Motorsports Артур Ардавичус комментирует следующее.

«Завершили седьмой этап и вернулись в Аргентину. Пройдена половина гонки. Сегодня был день отдыха, который, на самом деле, называют «смерть механиков». За день им нужно приготовить автомобили на вторую часть «Дакара» - все меняют, ремонтируют. Работы для них много. Мы же отдыхаем и готовимся к завтрашнему дню – начнутся по-настоящему боевые дни, с полной выкладкой. Борьба будет серьезная, и нужно выдержать до конца. Мы на позитиве, машина уже готова. Также по традиции мы провели обед, организованный казахстанцами. Готовили мясо на гриле и салат «ачучук». Как всегда, все прошло отлично», - заключает представитель Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Артур Ардавичус.

Также в этот день важно привести и свой собственный организм в тонус. Обязательная процедура длительного массажа, чтобы восстановить ушибленный позвоночник, шею. Помимо этого, день отдыха – это великолепная площадка для проведения неформальных бизнес-встреч. Спортсмены, руководители топовых команд, чемпионы различных международных автоспортивных дисциплин – здесь всегда есть место советам и полезным знакомствам.

Сегодня гонщиков ожидает восьмой гоночный день на «Дакаре». Этап стартует из Сальты, а завершится в городе Белен. Протяженность маршрута составит 766 км, 393 из которых придутся на спецучасток – пески, барханы и дюны.


Региональные новости

Сегодня, 9 июня Национальный траур в связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта