Байгали Есеналиев: Жизненный путь Жамбыла – это история нашего народа

Байгали Есеналиев: Жизненный путь Жамбыла – это история нашего народа


18:25, 23 февраля 2016
358 - просмотров

В Астане презентовали историческую драму «Жамбыл».



В «Қазмедиа орталығы» прошла премьера исторической драмы «Жамбыл», посвященная 170-летию великого казахского поэта Жамбыла Жабаева.

В мероприятии приняли участие представители творческой группы, общественные и государственные деятели, депутаты Парламента, кинокритики, журналисты, а также блоггеры.

«Мы, оказывается, совсем не знаем Жамбыла. Нам известно, что он великолепный акын, ценили его как жырау. Есть мнение, что он жил в свое время очень хорошо. Однако все это не так. Если углубиться в его жизнь, то понимаешь, что не каждый человек был бы способен перенести все тяготы судьбы того времени. Жизненный путь Жамбыла – это не только судьба одного человека, это и история нашего народа», - говорит актер театра и кино, исполнитель главной роли в фильме «Жамбыл» Байгали Есеналиев.

Актер также поблагодарил телерадиокорпорацию «Казахстан» за помощь в организации съемок картины.

«Пусть это премьера станет началом новых начинании. Поздравляю всех с фильмом который воспитывает гордость за своих предков и не дает забыть историю своего народа», - подытожил актер.  

Также после просмотра премьеры своими впечатлениями поделился общественный и государственный деятель Омирбек Байгельды.

«Снимать фильмы про великих предков, как Жамбыл очень непросто. Однако, историческая драма «Жамбыл» оправдала все ожидания. Это – огромный вклад в нашу культуру и историю», - сказал после премьеры О.Байгельды.

После премьеры фильма Председатель правления АО «РТРК «Казахстан» Нуржан Мухамеджанова поблагодарила всю творческую группу фильма.

«Я от лица корпорации благодарю всю творческую группу за создание исторической драмы. А также выражаем признательность за оказанную всестороннюю помощь акимату Алматинской области. По всей стране начались мероприятия в честь 170-летия великого акына. И такой фильм как «Жамбыл» – это вклад в наше будущее поколение. В свою очередь, телерадиокорпорация «Казахстан» будет всегда поддерживать такие проекты», - отметила Н.Мухамеджанова.

Напомним, телезрители телеканала «Казахстан» смогут посмотреть 4-серийную историческую драму «Жамбыл» 28 февраля в 15:40.


Региональные новости

Сегодня, 9 июня Национальный траур в связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта