Центральное телевидение Вьетнама и РТРК «Казахстан» договорились о сотрудничестве (ФОТО)

Центральное телевидение Вьетнама и РТРК «Казахстан» договорились о сотрудничестве (ФОТО)


18:14, 14 марта 2016
252 - просмотров



Представители Вьетнамского центрального телевидения (VTV) во главе с Президентом Тран Бин Мином в рамках рабочего визита в Астану ознакомились с работой казахстанских телеканалов и обменялись опытом в телекоммуникационной сфере.

В частности, состоялась встреча вьетнамских коллег с руководством республиканской телерадиокорпорации «Казахстан». В ходе встречи достигнута договоренность о популяризации на телеканалах Казахстана и Вьетнама культур, традиции, истории двух народов путем трансляции художественных, документальных фильмов и развлекательно-познавательных программ.

После этого для телевизионщиков Вьетнама была организована экскурсия по «Қазмедиа орталығы». Гостям показали современные программные и новостные студии и режиссерские пульты, откуда ведется управление всеми эфирами.

Стоит отметить, что VTV является самой крупной медийной структурой Вьетнама, в состав которого входит 9 основных телеканалов и составляет серьезную конкуренцию 100 коммерческим телеканалам страны.

В главном телеканале Вьетнама работает более 4 тысяч человек. Центральное телевидение Вьетнама в год производит до 1000 тысяч видов собственного телепродукта: начиная от телепрограмм завершая телесериалами.

Немаловажен и тот факт, что половина населения Вьетнама (всего население страны – 92 млн человек) смотрит онлайн телевидение используя современные технические возможности: всевозможные гаджеты, мобильные устройства и так далее.


Региональные новости

Сегодня, 9 июня Национальный траур в связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта