Дети из малообеспеченных семей почти полностью охвачены бесплатным школьным питанием – Аслан Саринжипов

Дети из малообеспеченных семей почти полностью охвачены бесплатным школьным питанием – Аслан Саринжипов


17:45, 5 февраля 2016
391 - просмотров



Дети из социально-уязвимых семей почти полностью охвачены бесплатным горячим школьным питанием, заявил министр образования и науки Аслан Саринжипов на расширенном заседании коллегии ведомства с участием заместителя Премьер-Министра РК Дариги Назарбаевой.

«99,9% детей из социально-уязвимых семей обеспечены бесплатным горячим школьным питанием. 91% школьников, проживающих в отдаленных населенных пунктах без школ, обеспечены качественным и безопасным подвозом», - проинформировал глава ведомства.

Он отметил, что одно из главных направлений работы министерства и местных исполнительных органов - это обеспечение социальных гарантий прав и защиты законных интересов детей. 

Вместе с тем, по его словам, в Костанайской области зафиксировано недостижение планового значения Меморандума по данному показателю. Областному управлению образования необходимо особо обратить внимание на данный вопрос. 

Кроме того, министр обратил внимание на эффективную работу по передаче детей, оставшихся без попечения родителей на патронатное воспитание и усыновление, которая сегодня на местах.

«Обязательства акиматов на 2015 год по предоставлению жилья, нуждающимся детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей, выполнены всеми регионами», - сказал министр. 

«Мы продолжим стратегию деинституционализации интернатных организаций, развитие эффективной системы адаптации воспитанников детских домов к самостоятельной жизни и их трудоустройства», - заверил А.Саринжипов.

 


Региональные новости

Сегодня, 9 июня Национальный траур в связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта