Для очистки улиц Астаны была приобретена новая коммунальная техника

Для очистки улиц Астаны была приобретена новая коммунальная техника


16:20, 14 января 2016
199 - просмотров

Как передает официальный сайт города Астаны, для своевременной очистки улиц и дорог города регулярно обновляется столичный парк коммунальной специализированной техники.



Использование новых снегопогрузчиков «Амкодор-37» и «Амкодор-211» позволит очистить от 2,8 млн. куб. м снега дороги, парки и скверы столицы. Применение дополнительных самосвалов позволит увеличить вывоз снега на 44 тыс. куб. м и мусора на 58 тыс. куб. м. Новые подметальные машины смогут убрать более 64 млн. куб. м от снега и мусора с территории города.

Также в помощь коммунальщикам были приобретены мини-погрузчики «Амкодор», мини-погрузчики «Авант» и лаповые погрузчики. Кроме этого, среди новой техники есть семь единиц комбинированных машин КО-806-01 на шасси КамАЗ-43253, которые способны перевозить более 44 млн. литров воды для полива деревьев и цветов в летний сезон. 

Всего парк коммунальной техники столицы насчитывает около 1700 единиц. Современная коммунальная техника позволит не только более эффективно очищать город, но и поможет сохранить и улучшить окружающую городскую среду.

 


Региональные новости

Сегодня, 9 июня Национальный траур в связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта