Египетские бизнесмены заинтересованы в торгово-экономических отношениях с Казахстаном

Египетские бизнесмены заинтересованы в торгово-экономических отношениях с Казахстаном


18:04, 4 февраля 2016
168 - просмотров



В Каире состоялась ознакомительная встреча Посла РК в Египте Берика Арына с новым египетским составом казахстанско-египетского Делового совета, в который входят владельцы и председатели таких крупных египетских компаний, как Medical Union Pharmaceuticals, Fresh Company - Home Appliances, Ramar Company, Nahdet-Misr Company, Asfour Company, Agro Egypt Company и др.

На встрече были обсуждены перспективы деятельности Совета и пути активизации торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Казахстаном и Египтом, сообщает пресс-служба МИД.

Египетские бизнесмены были подробно ознакомлены с основными направлениями социально-экономического развития Казахстана, содержанием посланий Главы государства «Нұрлы жол» и «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие», «100 конкретных шагов» по реализации 5 институциональных реформ, ходом подготовки к «ЭКСПО-2017», а также инвестиционным законодательством и предпринимаемыми Правительством РК мерами по преодолению негативного влияния кризиса в мировой экономике.

Стороны высказались за скорейшее проведение очередного 4-го заседания Делового совета для подробного обсуждения с деловыми кругами Казахстана конкретных направлений инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества.


Региональные новости

Сегодня, 9 июня Национальный траур в связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта