Фильм казахстанского режиссера Эмира Байгазина отобран в официальную программу Берлинского кинофестиваля

Фильм казахстанского режиссера Эмира Байгазина отобран в официальную программу Берлинского кинофестиваля


17:27, 19 января 2016
338 - просмотров

Премьера фильма состоится 16 февраля этого года в Берлине, сообщает пресс-служба АО «Казахфильм».



Фильм казахстанского режиссера Эмира Байгазина «Раненый ангел» отобран в официальную программу 66-го Берлинского международного кинофестиваля. Премьера фильма состоится 16 февраля этого года в Берлине, сообщает пресс-служба АО «Казахфильм».

«Раненый ангел» - картина совместного производства АО «Казахфильм», французской компании Capricci Productions и немецкой компании augenschein filmproduktion при участии французско-немецкого телеканала Arte. 

Уже в стадии развития и производства проект был отмечен тремя грантами Голландии, ОАЭ и Швейцарии, а также Международным призом телеканала Arte и призом CineLink МКФ Сараево. Проект был также участником престижной программы Berlinale Residency. Продюсерами картины являются Анна Вильгельми и Бейбит Муслимов.

«При всей радости, что мировая премьера нашей картины состоится на Берлинале, для меня очень важен казахстанский зритель и показ картины на родной земле. Очень надеюсь, что премьера в Казахстане состоится как можно скорее. Буду рад каждому казахстанцу, который придет на премьеру 16-го февраля», - поделился Эмир Байгазин.

Отметим, «Раненый ангел» - вторая картина режиссера, вошедшая в трилогию о сложном мире подростка. Первый фильм «Уроки гармонии» был также представлен на Берлинале в 2013 году, где он удостоился Серебряного Медведя за выдающиеся художественные достижения, а также Приза газеты «Моргенпост».


Региональные новости

Сегодня, 9 июня Национальный траур в связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта