Генпрокуратура Казахстана поддержит проект информационной системы государственных органов е-Штрафы

Генпрокуратура Казахстана поддержит проект информационной системы государственных органов е-Штрафы


13:52, 15 марта 2016
199 - просмотров



Генеральная прокуратура в рамках Проекта институционального укрепления сектора правосудия за счет средств, выделяемых Международным банком реконструкции и развития, запланировало консалтинговое сопровождение проекта «Разработка модели Автоматизированной информационной системы государственных органов е-Штрафы».

Целью проекта является разработка рекомендаций по автоматизации всего процесса административного производства - от наложения административного штрафа, извещения сторон, передачи его на исполнение, добровольного или принудительного взыскания до снятия всех ограничений, наложенных на гражданина.

Техническое задание включает в себя исследование законодательной и технической базы государственных органов и задействованных организаций (в том числе банков второго уровня), а также изучение международной практики по данному вопросу.

По результатам исследования экспертной группой должны быть выработаны рекомендации по наиболее оптимальной модели системы е-Штрафы, с приложением необходимых материалов (законопроекты, схемы, технические требования к оборудованию, описание рекомендуемого системного и прикладного программного приложения, спецификация к оборудованию и программному обеспечению; полные расчеты стоимости затрат по разработке, внедрению и поддержке системы в Казахстане).

Техническое задание согласовано с Международным банком реконструкции и развития и размещено на сайте Министерства юстиции РК для отбора экспертной группы.

Для участия в конкурсном отборе приглашаются предприятия и организации отечественного IT-рынка и зарубежные фирмы, отвечающие предъявляемым требованиям.


Региональные новости

Сегодня, 9 июня Национальный траур в связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта