Гульшара Абдыкалыкова: Сотрудничество Казахстана и ОАЭ постоянно развивается

Гульшара Абдыкалыкова: Сотрудничество Казахстана и ОАЭ постоянно развивается


17:14, 11 февраля 2016
444 - просмотров



Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова провела встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Объединенных Арабских Эмиратов в Казахстане Сухейль Матар аль-Кетби, завершающим свою дипломатическую миссию в нашей стране. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе встречи был обсужден широкий круг вопросов, состояние и перспективы сотрудничества Республики Казахстан и Объединенных Арабских Эмиратов, а также состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня.

Стороны выразили удовлетворение текущей динамикой развития двусторонних торгово-экономических и инвестиционных связей. За прошедшие 10 лет общий объем привлеченных инвестиций из ОАЭ составляет $2 млрд. Объединенные Арабские Эмираты занимают первое место по товарообороту Казахстана с арабскими странами Персидского залива. Так, товарооборот между РК и ОАЭ за январь-ноябрь 2015 г. составил $97 млн. В Казахстане зарегистрировано 50 предприятий с участием эмиратского капитала в сфере туризма, транспортно-экспедиционного сервиса, предоставления услуг потребителям.

Госсекретарь поблагодарила посла за поддержку кандидатуры Республики Казахстан в непостоянные члены в Совете Безопасности ООН на 2017-2018 гг., нашей инициативы по созданию Исламской организации по продовольственной безопасности, а также выразила признательность Правительству ОАЭ за подтверждение своего участия в «ЭКСПО-2017» в Астане.

 


Региональные новости

Сегодня, 9 июня Национальный траур в связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта