Итоги третьего дня Республиканской Универсиады, посвященной 25-летию независимости Республики Казахстан

Итоги третьего дня Республиканской Универсиады, посвященной 25-летию независимости Республики Казахстан


17:12, 9 февраля 2016
334 - просмотров



Сразу же после церемонии открытия на Международном комплексе лыжных трамплинов «Сункар», 6 февраля, состоялись соревнования по прыжкам с трамплина среди мужчин.

В общекомандном зачете первое место заняла Казахстанская Академия спорта и туризма (Каз АСТ); второе место не без труда досталось КазНПУ, и замкнул тройку лидеров по командному зачету КазНУ. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

Второй день Универсиады был посвящен лыжным гонкам в трассе 1,6 км для парней и 1,2 км для девушек. В спортивном комплексе «Алатау» собралось 27 команд и 248 спортсменов со всей страны. В результате лыжных гонок среди девушек призовые места заняли: III место - Марина Гришко, II место - Наталья Андрух и I место - Анна Шевченко. Среди парней лучшие результаты показали: I место - Даулет Рахимбаев, II место - Игорь Хмельницкий и III место поделили между собой Азамат Нургази и Фархат Жомартханов.

На третий день на спортивном комплексе Алатау прошла одиночная лыжная гонка свободным стилем. Призовые места между собой поделили: III место - Дарья Ряжко, II место - Марина Гришко, Анна Шевченко заняла I место. Среди парней на дистанцию 5 км вышло в старте 130 участников. Все призовые места забрали костанайцы: I место Виталий Лухкало, II место Никита Ткаченко, III место Евгений Бондаренко.

В тот же день в спортивном комплексе КазНУ прошел очередной этап президентского многоборья «Силовая гимнастика». Так по итогам двух этапов сложились уже явные претенденты на главную победу. Среди девушек: III место Челышева Людмила, II место Козлова Виктория и I место Вострикова Марина. Среди парней III место Саурмилих Дмитрий, II место Жумангов Ильяс, I место Набиуллин Рустам.


Региональные новости

Сегодня, 9 июня Национальный траур в связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта