Казахстан впервые представлен на Каирской международной книжной ярмарке

Казахстан впервые представлен на Каирской международной книжной ярмарке


16:37, 1 февраля 2016
204 - просмотров



В Каире состоялось открытие ежегодной 47-й международной книжной ярмарки, на которой впервые был представлен Казахстан.

На казахстанском книжном стенде, организованном Посольством РК в Египте, была выставлена литература на казахском, арабском, английском и русском языках об истории Казахстана, о Президенте Казахстана Нурсултане Назарбаеве, хронологии становления и развития Астаны и международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017». Стенд посетили Премьер-министр АРЕ Исмаил Шериф и Министр культуры АРЕ Хельми Аль-Намнам. Главе Кабинета министров Египта был подарен экземпляр I тома книги «Кочевники» Ильяса Есенберлина, впервые изданного на арабском языке, сообщает

Кроме того, гостем казахстанского стенда стал Председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин, который находился в этот период в Каире с официальным визитом. Спикер Госдумы высоко оценил роль Казахстана и Н.А. Назарбаева в продвижении межрелигиозного и межкультурного диалога.

В мероприятии приняли участие делегаты из 40 стран, представители министерств и ведомств Египта, Лиги арабских государств, Исламской организации по вопросам образования, науки и культуры (ИСЕСКО), Исламского Центра «Аль-Азхар», ЮНЕСКО, посольств, аккредитованных в Каире, крупнейших вузов, общественных организаций, деловых и научных кругов, а также журналисты ведущих местных и региональных СМИ.

Посетители казахстанского стенда проявили повышенный интерес к нашей стране, при этом отметили содержательность и информативность представленных материалов.


Региональные новости

Сегодня, 9 июня Национальный траур в связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта