Казахстанская делегация приняла участие в 26-й Ассамблее Африканского союза в Аддис-Абебе

Казахстанская делегация приняла участие в 26-й Ассамблее Африканского союза в Аддис-Абебе


15:34, 1 февраля 2016
175 - просмотров



27-31 января 2016 г. казахстанская сторона во главе с заместителем министра иностранных дел РК Ержаном Ашикбаевым приняла участие в качестве страны-наблюдателя в 26-й Ассамблее глав государств и правительств Африканского союза (АС) в столице Эфиопии Аддис-Абебе.

Данное мероприятие было посвящено вопросам развития Африки в соответствии с целями и задачами програмного документа АС «Повестка дня Африка-2063». Обсуждались вопросы в сфере экономического и инвестиционного развития континента, обеспечения региональной безопасности, защиты прав человека и проведения миграционной политики. Немаловажное внимание было уделено вопросам гендерного равенства и обсуждению итогов деятельности в 2015 г. в области расширения прав и возможностей женщин, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

В рамках Саммита АС казахстанская сторона совместно с ПРООН провела специальное мероприятие (Special Event) на тему «Укрепление сотрудничества по линии Юг – Юг для реализации целей устойчивого развития в Африке». В работе Special Event приняли участие главы внешнеполитических ведомств африканских государств и руководители международных организаций.
На полях Саммита Африканского союза глава казахстанской делегации провел переговоры с Председателем Комиссии АС Нкосазаной Дламини-Зумой, руководителями внешнеполитических ведомств Алжира, Ботсваны, Бенина, Ганы, Гамбии, Гвинеи, Либерия, Намибия, Нигера, Малави, Камеруна, Кабо Верде, Коморских Островов, Свазиленда, Сейшельских островов, Сенегала, Сьерра Леоне, Экваториальной Гвинеи, Эфиопии и Южного Судана, в ходе которых были обсуждены вопросы дальнейшего укрепления сотрудничества и обеспечения взаимными поддержками по многим важнейшим инициативам на площадках международных форумов.

 


Региональные новости

Сегодня, 9 июня Национальный траур в связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта