Командир экипажа авиакомпании Bek Air Дмитрий Родин рассказал о том, как он посадил самолет без передней стойки шасси

Командир экипажа авиакомпании Bek Air Дмитрий Родин рассказал о том, как он посадил самолет без передней стойки шасси


13:18, 28 марта 2016
443 - просмотров



Командир экипажа «Фоккер-100» авиакомпании Bek Air Дмитрий Родин рассказал о том, как он посадил самолет без передней стойки шасси, передает Tengrinews.kz.

«Это впервые в моей практике, не хотелось бы, чтобы повторялось. Это достаточно редкое явление, мне вот «повезло». В авиации я с тех пор, как окончил летное училище в 1981 году. Работал в разных авиакомпаниях. В этой авиакомпании я второй год», - рассказал Родин. 
 

«Мы подлетели, начали выпускать шасси, а оно не выпустилось. Сейчас будут разбираться, почему возникли проблемы с шасси. Это чисто техническое. Потом на это у нас существует много инструкций, мы действовали в соответствии с ними, пришлось садиться так: "нос" старался удержать до последнего, он сам опустился мягко. Вы представляете, на большой скорости, по асфальту. Полосу в аэропорту заливали пеной, это стандартная процедура», - добавил Родин, пояснив, что сейчас с ним работают органы прокуратуры. 

Между тем, министр по инвестициям и развитию РК Асет Исекешев отметил мастерство экипажа и пообещал представить их к государственной награде. «Только что выехали из аэропорта. Слава Богу, никто не пострадал, обошлось без жертв. Последние пассажиры уехали после того, как забрали свою ручную кладь из салона, которую оставили во время экстренной эвакуации. Специальная комиссия уже приступила к расследованию. Хочу отметить мастерство и выдержку экипажа и особенно командира, а также слаженную работу всех наземных служб. Экипаж будем представлять к государственным и ведомственным наградам», - написал министр на своей странице в Facebook.
 


Региональные новости

Сегодня, 9 июня Национальный траур в связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта