Легенды Бауыржана Момышулы прозвучат в эфире «Казахского радио»

Легенды Бауыржана Момышулы прозвучат в эфире «Казахского радио»


16:23, 14 января 2016
560 - просмотров

В эфире «Казахского радио» с 12 января стартовал проект, созданный на основе легенды Бауыржана Момышулы «Наша семья».



В эфире казахского радио прозвучит аудиоверсия данного произведения, которая в свою очередь направлена на пропаганду семейных ценностей.

Как всем известно, Бауыржан Момышулы вел записи в дневнике, перенося полученные впечатления и эмоции на бумагу, он считал основной целью своей работы просвещать, пробуждать благородные порывы и чувства человека, воздействовать на его совесть и честь, волю и разум, тем самым воспитать в человеке одно из главных качеств, как чувство долга. И можно с великой гордостью считать, что эта миссия ему удалась.

Теперь, когда появилась великолепная возможность прослушать аудиоверсию книги «Наша семья» в эфире казахского радио, каждый слушатель сможет на примере одной семьи, прочувствовать все события тех лет на родине героя, также получить возможность познакомится с элементами казахской этнографии в условиях кочевой степи. Примечателен тот факт, что замыслом книги стал сон, который приснился Бауыржану Момшулы в марте 1955 года.

Бауыржан Момышулы в своем произведении «Наша семья» говорит о важности семейного воспитания, наставлений, полученных им от отца и бабушки. Автор описывает увлекательно, красочно традиции и обряды через образы своих домочадцев и членов семьи.

Неудивительно, что сборник повестей и рассказов «Наша семья», относящийся к жанру военной литературы и мемуарам в 1976 году был удостоен Государственной премии Казахской ССР и по праву может стать настольной книгой для многих казахстанцев во имя сохранения национальных традиций народа, воспитывающих такие черты характера: как чувство долга, уважение к старшим, любовь к Родине и прочие.

Всем слушателям «Казахского радио» советуем не упустить возможность с 12 января по будням в 9:35 (повтор в 18:35) слушать аудиоверсию знаменитой книги Б. Момышулы «Наша семья».


Региональные новости

Сегодня, 9 июня Национальный траур в связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта