Многие казахстанцы встретили 2016 год с телеканалом «Казахстан»

Многие казахстанцы встретили 2016 год с телеканалом «Казахстан»


16:48, 1 февраля 2016
491 - просмотров

В новогодний вечер 31 декабря 2015 года программы телеканала «Казахстан» в среднем посмотрели 5 013 тысяч казахстанцев 6 лет и старше, проживающих во всех регионах.



Ночь с 31 декабря на 1 января всегда считалась особой. И для казахстанцев встречать новогоднюю ночь с телеканалом «Казахстан» давно уже стало традицией. Нижеприведенные данные исследования компании TNS CentralAsia – тому доказательства.

В новогодний вечер 31 декабря 2015 года программы телеканала «Казахстан» в среднем посмотрели 5 013 тысяч казахстанцев 6 лет и старше, проживающих во всех регионах Республики Казахстан, при этом среднесуточная доля телеканала составила 13,1% зрителей.

Среди всех казахстанцев 6 лет и старше, предпочитающих разговаривать на казахском языке, 31 декабря 2015 года телеканал «Казахстан» получил наиболее высокий показатель рейтинга - 4,28%, среднесуточная доля телеканала «Казахстан» в указанной выше аудитории составила 18,2%.

Телеканал «Казахстан» традиционно является лидером по объемам трансляции отечественных телепрограмм, так в 2015 году 81% эфирного времени было занято казахстанскими программами.

В новогоднюю ночь телеканал также порадовал телезрителей программами собственного производства, доля вещания казахстанского телепродукта 31 декабря 2015 года на телеканале составила более 88% от общего времени трансляции.

Среди всех новогодних программ на республиканских телеканалах собственный продукт телеканала «Казахстан», телепередача «Төрлет, Жаңа жыл!», по показателям охвата располагается на 1-м месте среди всей аудитории телевидения 6 лет и старше, программу посмотрели 3 847 тысяч телезрителей. Средняя доля этой программы в аудитории 6+ предпочитающей общение на казахском языке составила 19,7%.

Указанные показатели телеканала говорят о высокой популярности телеканала «Казахстан» как и среди казахоговорящей части аудитории, так и среди всей аудитории телевидения в целом.

Кроме того, в дни новогодних праздников большой интерес у телезрителей вызвали такие программы как: «Әзіл әлемі», «Түнгі студияда. Нұрлан Қоянбаев», «Жұлдызды жаңа жыл – жыл әні» и другие.

 


Региональные новости

Сегодня, 9 июня Национальный траур в связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта