На телеканале «Казахстан» выйдет драма «Судағы із» режиссера Т.Теменова

На телеканале «Казахстан» выйдет драма «Судағы із» режиссера Т.Теменова


20:04, 3 марта 2016
2958 - просмотров

Сериал рассказывает про историю трех лучших друзей, родившихся и выросших в одном ауле.



12 марта телеканал «Казахстан» представит зрителям еще одну драму «Судағы із» (След на воде). Это – история развития и становления настоящей мужской дружбы между главными героями Муканом, Касымжаном и Ролланом со школьных лет.

Один из главных героев картины - Мукан, мечтающий стать ученым и обеспечить родное село питьевой водой, безумно влюблен в свою школьную подругу Наркес, но не решается признаться ей в своих чувствах. Казалось бы, у такого умного и дальновидного парня должно быть все - любовь, карьера, светлое будущее, но, в результате предательства самых близких людей, жизнь Мукана превращается в настоящий ад.

В сюжетную линию вплетена история девушки Наркес неспроста, ведь именно из-за нее судьба одного из друзей по имени Касымжан кардинально меняется, когда он попадает в тюрьму, защищая Наркес от местного бандита.

Третий друг Роллан в это время тайно встречается с сестренкой Мукана, но случается так, что девушка ждет от него ребенка. Обеспокоенные таким положением дел, родители девушки, во избежание сплетен в ауле решают перевести дочь в город. Но по дороге, возвращаясь из города, попадают в автокатастрофу и погибают. Спустя некоторое время девушка погибает во время родов. Единственным родным человеком для осиротевшего малыша становится Мукан, который ради родного племянника пожертвует своей карьерой ученого в городе и останется в ауле растить малыша. Тяжелая ситуация, в которую попал герой, изменит всю его судьбу.

Жизненные драмы главных героев проходят на фоне политических изменении в стране. Картина охватывает отрезок времени с начала 90-х и до наших дней. С помощью каждой серии зритель сможет увидеть, как именно в эти годы формировался новый уклад, новые принципы жизни, затрагивая и общие социальные стороны.

Особенно хотелось бы отметить потрясающую игру актеров. Роли сыграли – Дархан Сулейменов, Акылжан Макашев, Тансулу Музафар, Дастен Шакиров, Толеубек Аралбаев, Гульжамал Казакбаева, Айгуль Иманбаева, Жомарт Зейнабил, Асель Садуакасова. Фильм снял режиссер Талгат Теменов.

Смогут ли друзья пройти все испытания, как сложится их судьба и не повлияют ли все эти события на их дружбу в дальнейшем? Обо всем этом и многом другом зрители «Казахстана» смогут узнать уже с 12 марта в 14:50.


Региональные новости

Сегодня, 9 июня Национальный траур в связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта