С 2016 года 50% всех видов проектных работ перейдут в конкурентную среду – Е.Досаев

С 2016 года 50% всех видов проектных работ перейдут в конкурентную среду – Е.Досаев


17:44, 30 марта 2016
232 - просмотров



Отдельные госэкспертизы в зависимости от сложности будут переданы в частный сектор. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев.

«С 1 января 2016 года мы 50% всех видов проектных работ передаем в конкурентную среду. К 2019 году мы предполагаем уже 90% работ передать, кроме, так называемых, особо сложных проектов. Фактически нынешняя госэкспертиза будет вся трансформирована», - сказал Е.Досаев, отвечая на вопросы журналистов.

Глава МНЭ РК также уточнил, что будет ужесточена ответственность экспертных организаций.

«Сегодня аккредитованы при МНЭ РК 42 компании, поставлены соответствующие к ним требования. Кроме этого, также впервые введена административная и уголовная ответственность всех этих экспертов», - пояснил Е.Досаев.

«По мониторингу. Наверное, в конце года мы увидим, какие компании справились с возможностью работы на рынке, а какие нет. В принципе, сегодня ограничений нет, на электронном портале при наличии необходимого требования может зарегистрироваться любая квалифицированная компания», - добавил министр.


Региональные новости

Сегодня, 9 июня Национальный траур в связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта