В Астане откроется лаборатория по изучению казахских национальных блюд

В Астане откроется лаборатория по изучению казахских национальных блюд


16:09, 1 февраля 2016
189 - просмотров



В Национальном музее Республики Казахстан создадут лабораторию по изучению казахских национальных блюд.  Это было озвучено на встрече директора Национального музея Дархана Мыңбай с академиком Торегельды Шармановым.

На встрече в Национальном музее Президент Казахской академии питания, академик Торегельды Шарманов особо отметил важность коневодства и производства целебного напитка из кобыльего молока – кумыса, сообщает пресс-служба Министерства культуры и спорта.

«Мы все преследуем одну цель – это полноценно и всесторонне изучить, широко пропагандировать и демонстрировать всему миру историю и богатую культуру казахского народа. Мы должны понимать важное значение наших национальных блюд, которые испокон веков передавались от поколения к поколению», - сказал Т.Шарманов.

На встрече участвовали ученые, научные сторудники и специалисты Национального музея. Академик отвечал на многочисленные вопросы слушателей, которых очень заинтересовала тема встречи.

Данная лаборатория по изучению казахских национальных блюд будет входить в состав научно-исследовательского института «Национальное достояние» при Национальном музее РК. Руководство над проектом на сегодня осуществляет руководитель института Акан Онгар.


Региональные новости

Сегодня, 9 июня Национальный траур в связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта