В Астане состоится премьера «Мадам Баттерфляй»

В Астане состоится премьера «Мадам Баттерфляй»


18:15, 13 января 2016
241 - просмотров

На сцене Большого зала «Астана Опера» состоится премьера «Мадам Баттерфляй» в постановке итальянского режиссера Лоренцо Амато.



Одно из самых популярных произведений в оперной классике «Мадам Баттерфляй» Дж. Пуччини появится на сцене «Астана Опера» 15, 16 и 17 апреля этого года.

Музыкальный руководитель постановки – заслуженный деятель Казахстана, прославленный маэстро Алан Бурибаев, художник-постановщик – выдающийся сценограф современности Эцио Фриджерио (Италия), художник по костюмам – обладательница премии «Оскар» Франка Скуарчапино (Италия), художник по свету – Винченцо Рапони (Италия), главный хормейстер – заслуженный деятель Казахстана Ержан Даутов.

«Важно, чтобы зритель смог прочесть также и ритуальную сторону оперы. Для меня «Мадам Баттерфляй» является длинной церемонией: начинается с церемонии бракосочетания, продолжается церемонией ожидания и заканчивается церемонией смерти», – поясняет Лоренцо Амато.

Напомним, что с мировой премьеры оперы, состоявшейся на сцене театра «Ла Скала», прошло 112 лет. Историю Чио-Чио-сан, по прозвищу Мадам Баттерфляй, мы хорошо знаем: пятнадцатилетняя японская гейша, полюбившая американского лейтенанта и родившая ему сына после долгого ожидания, закончит жизнь самоубийством, узнав об измене возлюбленного. Критики называют ее бунтаркой, потому что она отреклась от своих традиций, и, как следствие, ее отвергли и семья, и народ.

Знаменитый режиссер Лоренцо Амато решил воссоздать картину 40-х годов XX века, когда конфликт между американской и японской культурой был сильнее, чем когда-либо.


Региональные новости

Сегодня, 9 июня Национальный траур в связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта