В Казахстане откроют новые регулярные международные авиарейсы

В Казахстане откроют новые регулярные международные авиарейсы


16:10, 2 февраля 2016
195 - просмотров



Об этом заявил Заместитель председателя Комитета гражданской авиации Министерства по инвестициям и развитию Казахстана Талгат Ластаев 2 февраля.

Во вторник было подписано кодшеринговое соглашение между авиакомпаниями Air Astana, и Air France-KLM, передает ИА Новости-Казахстан. Как сообщает Заместитель председателя, соглашение позволит открыть рейсы между Астаной и Амстердамом в мае, в преддверии ЭКСПО.

По его словам, в этом году также планируется открытие рейсов между Алматы и Тегераном и между Астаной и Улан-Батором.
Кроме этого, сообщается, что благодаря соглашению, рейс Астана - Париж казахстанского перевозчика получит маркетинговый код ведущей европейской авиакомпании и подключиться к ее международной сети.

«Кодшеринговое соглашение позволяет использовать все права и возможности авиакомпаний, подписавших их. Это подчеркивает, что наш национальный перевозчик соответствует всем требованиям (европейского рынка), так как перед подписанием такого соглашения проводится тщательная проверка компаниями друг друга, и только после этого подписываются такого рода документы. Это как открытие новых возможностей для наших граждан, для наших пассажиров, так и очередное подтверждение высокого уровня нашей авиакомпании», — сообщает Талгат Ластаев.

 

Фото: tourweek.ru


Региональные новости

Сегодня, 9 июня Национальный траур в связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта