В Международном центре приграничного сотрудничества прошел фестиваль льда и снега «Хоргос»

В Международном центре приграничного сотрудничества прошел фестиваль льда и снега «Хоргос»


11:45, 12 января 2016
194 - просмотров

Впервые такой фестиваль прошел в декабре 2014 года.



На фестивале была широкая география участников из различных краев РК и КНР: Астана, Алматы, Талдыкорган, Панфиловский район Алматинской области, Жаркент, Урумчи, Кульджа, Алтай, Баянгол-Монгольский автономный округ, Или-Казахский автономный округ.

Исполнительный директор МЦПС «Хоргос» Василий Ни отметил, что мероприятие, организованное в рамках программы «Нурлы жол» - очередное проявление добрососедских отношений двух стран. По его словам, он увеличит поток туристов в Хоргос и улучшит потенциал небольшого города.

В рамках фестиваля прошли выставки автомобилей, спортивные соревнования и другие культурные мероприятия.

Напомним, что МЦПС «Хоргос» является компанией со стопроцентным участием государства, созданной в рамках реализации Соглашений между Правительством Республики Казахстан и Правительством Китайской Народной Республики в целях создания Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос» на казахстанско-китайской границе в Панфиловском районе Алматинской области.
 

 


Региональные новости

Сегодня, 9 июня Национальный траур в связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта