В столице штрафуют за некачественную уборку снега

В столице штрафуют за некачественную уборку снега


17:26, 13 января 2016
279 - просмотров

«20 субъектов малого и среднего бизнеса оштрафованы за некачественную уборку снега», - передает пресс служба акимата Астаны.



Ежедневно сотрудники подразделений местной полицейской службы Астаны проводят рейды по контролю над санитарной очисткой города, а именно за своевременной уборкой прилегающей территории от снега и наледи.

По данным пресс службы, с начала текущего года за несвоевременную очистку от снега и наледи полицейскими возбуждено свыше 40 административных производств на сумму более 1,5 млн. тенге.

Кроме того, принимаются меры административного воздействия в отношении субъектов малого и среднего бизнеса. В текущем году 20 субъектов малого и среднего бизнеса оштрафованы на сумму свыше 1 млн. тенге.

Среди нарушителей – подрядные организации, магазины, кафе, торговые точки, а также управляющие компании, которыми не были своевременно приняты меры по уборке закрепленных участков. 

Напомним, для нарушителей норм и правил в сфере благоустройства по статье 505 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа: на физических лиц в размере 20 МРП, на субъекты малого, среднего и крупного предпринимательства – от 30 до 100 МРП.

В свою очередь, коммунальные службы столицы продолжают ежедневную двухсменную уборку города. Так, сегодня на снегоуборочных работах задействовано 1269 единиц специализированной техники, в том числе и тракторная техника с плужно-щеточным оборудованием, самосвалы, подметальные машины и погрузчики. Механизированная уборка идет и на тротуарах, однако в большей степени на ней задействованы силы рабочих – сегодня 2500 человек вышли на уборку города.

 

 


Региональные новости

Сегодня, 9 июня Национальный траур в связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта