В ЮКО произведено промышленной продукции на 668 млрд тенге

В ЮКО произведено промышленной продукции на 668 млрд тенге


16:51, 28 января 2016
291 - просмотров

На сегодняшний день в регионе существует 184 889 субъектов МСБ.



В ЮКО в 2015 году местными промышленными предприятиями произведено продукции на 668 млрд. тенге, об этом сообщает пресс-служба акимата области.

Помимо этого, продукции перерабатывающей промышленности было произведено на 420,5 млрд тенге. Накануне в ходе брифинга в Региональной службе коммуникаций ЮКО начальник управления предпринимательства, индустриально-инновационного развития и туризма ЮКО М. Карабаев сообщил, что основной вклад в производстве продуктов перерабатывающей промышленности внесли субъекты малого и среднего бизнеса.

На сегодняшний день в регионе существует 184 889 субъектов МСБ. Обеспечены работой на данных предприятиях 334 266 человек.

Руководитель управления отметил, что развитие малого бизнеса в регионе набирает обороты благодаря налаженному механизму предоставления государственной поддержки предпринимателям. Наряду с этим, на территории транспортно-логистического центра реализуются 6 крупных проектов с общей суммой инвестиций 22,3 млрд. тенге. Вместительность данного центра составляет 1,7 млн. тонн, площадь хранилищ 230 тысяч квадратных метров.

Вместе с тем, планируется реализация 3 проектов стоимостью 5 млрд. тенге. В ходе пресс-конференции М. Карабаев так же сообщил о запланированном строительстве горнолыжной базы в Толебийском районе, развитие пляжного туризма в Шардаре и возведение курортного городка в Сарыагашском районе.

Эскизный план городка на сегодняшний день на стадии подготовки. Так же, в целях развития и пропаганды туристической сферы области был создан «Туристский информационный центр «Ontustik tourism Center». В данном учреждении планируется предоставление туристских услуг по принципу «Одного окна», то есть размещение на базе центра представителей туристских операторов, транспортных компаний и гидов.


Региональные новости

Сегодня, 9 июня Национальный траур в связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта