Владимир Хегай: Женщину в салоне красоты Уральска могла спасти противошоковая аптечка

Владимир Хегай: Женщину в салоне красоты Уральска могла спасти противошоковая аптечка


15:42, 29 марта 2016
373 - просмотров



Известный казахстанский пластический хирург Владимир Хегай прокомментировал несчастный случай, произошедший в салоне красоты в Уральске. По мнению специалиста, причиной смерти молодой женщины мог стать анафилактический шок, от которого не застрахован ни один пациент, передает BNews.

Напомним, в Уральске, в салоне красоты, от инъекции скончалась 39-летняя женщина. Уколы делала приглашенный врач из Москвы. Как сообщает пресс-секретарь управления здравоохранения западно-казахстанской области Флюра Саматова, «после неизвестной инъекции в обе щеки, женщина посинела и стала задыхаться».

Сейчас полиция проводит осмотр помещения, тело погибшей женщины увезли. У молодой мамы остались трое детей. По мнению пластического хирурга Владимира Хегая, от аллергической реакции во время введения инъекции никто не застрахован - ни врач, ни сам клиент.

«Во-первых, никто не знает, что там (в салоне красоты Уральска) вкололи. Во-вторых, скорее всего, у женщины был анафилактический шок - аллергенная реакция на препарат, говорит Владимир Хегай. Помочь в данных ситуациях, по словам пластического хирурга, может ранняя реанимационная помощь. Во всех медучреждениях, в медицинских кабинетах должна быть противошоковая аптечка.

Вообще это применяется в лечебных целях в медицине. Но и в косметологии данные препараты, в принципе, безопасны. Конечно, у кого-то могут отмечаться в первые дни головные боли, слабость, недомогание, но это все проходящее», - резюмировал В.Хегай.


Региональные новости

Сегодня, 9 июня Национальный траур в связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта