Выдвижение кандидатов в депутаты маслихата продлится до 19 февраля

Выдвижение кандидатов в депутаты маслихата продлится до 19 февраля


16:27, 21 января 2016
343 - просмотров

Были определены основные сроки избирательной кампании, согласно утвержденным календарным планам.



На выборах депутатов Мажилиса Парламента РК, избираемых по партийным спискам, выдвижение кандидатов будет проходить до 8 февраля, а регистрация партийных списков - до 19 февраля 2016 года.

В соответствии с Законом «О выборах» право выдвижения кандидатов в депутаты мажилиса, избираемых по партийным спискам, принадлежит политическим партиям, а право выдвижения кандидатов в депутаты мажилиса, избираемых Ассамблеей народа Казахстана – Совету Ассамблеи.

Избирательный взнос политической партии за каждого выдвинутого кандидата составляет 342 885 тенге.

Выдвижение кандидатов в депутаты мажилиса от Ассамблеи народа Казахстана продлится до 29 февраля, а их регистрация пройдет в период с 29 февраля по 5 марта.

На выборах депутатов маслихатов выдвижение кандидатов продлится до 19 февраля 2016 года.

«Предвыборная агитация кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК, избираемых по партийным спискам, стартует с 20 февраля и продлится до 18 марта 2016 года. Предвыборная агитация кандидатов в депутаты мажилиса от АНК пройдет с 6 по 19 марта 2016 года. Предвыборная агитация кандидатов в депутаты маслихатов начинается 24 февраля и завершится в 18 марта 2016 года», – сообщил Куандык Турганкулов.

 


Региональные новости

Сегодня, 9 июня Национальный траур в связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершенного в городе Актобе террористического акта